Top.Mail.Ru
«Выстрел в колено»: Германия несет миллиардные убытки от собственных санкций против РФ | Ямал-Медиа
10 декабря 2020, 12:48

«Выстрел в колено»: Германия несет миллиардные убытки от собственных санкций против РФ

«Выстрел в колено»: Германия несет миллиардные убытки от собственных санкций против РФ

Введенные Евросоюзом санкции против России из-за событий на Украине каждый год обходятся экономике ЕС в баснословную сумму - 21 миллиард евро. Бюджет Германии, например, по той же причине опустошается более чем на 5 миллиардов евро. Об этом сообщается в пресс-релизе торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа. Из-за антироссийских санкций пострадал ряд отраслей, например – обрабатывающая промышленность и машиностроение.

При этом отмена санкций могла бы позитивно сказаться не только на России, но и на ЕС. Однако если ограничительные меры продолжатся, то экономическая ситуация будет лишь усугубляться, причем пострадают от этого все. Кроме того, как уточняет ТАСС, в случае отмены санкций экспорт Германии в Россию мог бы вырасти более чем на 15%. 

В свою очередь, депутат бундестага Вальдемар Гердт сравнил антироссийские санкции с «выстрелом себе в колено». По его словам, эти меры уже не дадут того эффекта, который от них ожидался. И, в частности, в этом виновата пандемия коронавирусной инфекции, поскольку сегодня наблюдается экономический спад. По мнению депутата, санкционный режим против РФ необходимо отменить как можно скорее. Гердт также добавил, что Берлину следует развивать отношения с Москвой и стремиться к сотрудничеству, а не наоборот. Поэтому политикам необходимо «убрать со сцены» все, что мешает добиться взаимопонимания между странами, сообщает сайт телеканала «360». 


Загрузка...