Top.Mail.Ru
Ямальцы стали финалистами нацпремии «Бизнес-Успех» | Ямал-Медиа
15 декабря 2020, 06:54

Ямальцы стали финалистами нацпремии «Бизнес-Успех»

Ямальцы стали финалистами нацпремии «Бизнес-Успех»

Ямальские предприниматели вошли в число финалистов национальной премии «Бизнес-Успех». 10 «золотых домкратов» в разных номинациях и один спецприз получили бизнесмены Губкинского, Салехарда, Яр-Сале, Муравленко, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Победителей пригласили в Москву, где пройдет финал, и оплатили им недельную бизнес-стажировку в лучших международных компаниях в качестве главного приза. Несколько историй ямальского бизнес-успеха – в следующем материале.

Плотная обложка, застёжка на магните. Фотоальбом в век цифровых технологий выглядит как персональное семейное издание. Новоуренгойский предприниматель Максим Асабин фотографией увлекается с детства. Но бизнесом любимое дело стало 5 лет назад. За это время небольшая семейная фотостудия выросла в полноценный производственный цех.

Максим Асабин – руководитель фотостудии и типографии: «Все альбомы печатаем у нас. И эта типография единственная на весь регион, которая собирает именно так, именно в твердом переплете, таких форматов и так далее».

Предметная съемка, меню для ресторанов, портфолио. Печатают всё: от корпоративных журналов, календарей и визиток до индивидуального тиража книг. В конкурсе «Бизнес-Успех» Максим одержал победу в номинации «Лучший молодежный проект». Его творческая мастерская, по словам предпринимателя, развивается в геометрической прогрессии. Большую поддержку, в том числе в период пандемии, оказали окружные власти.

Максим Асабин – руководитель фотостудии и типографии: «Мне выдали миллион под один процент в Центре «Мой бизнес» и очень помогли в этом плане. Получилось так, что мы выстояли и дальше продолжаем работать – новый сезон, новые сил».

Главный приз – стажировку в одной из крупнейших международных компаний – получил и частный медицинский центр для детей из Ноябрьска. Он признан лучшим проектом в сфере услуг.

Светлана Богданова – главный врач частного медицинского центра: «Начали работать потихонечку уже с сентября, когда дети пошли в школу, в садики».

Кабинет охраны зрения и лор-кабинет оборудованы по последнему слову медицинской техники. Недавно по инициативе логопеда и невролога в медцентре открыли новое направление – лечение детей с нарушениями развития речи.

Светлана Богданова – главный врач частного медицинского центра: «У нас специалисты объединились. Это была их инициатива, и предложили такое комплексное лечение, даже не лечение, я бы сказала, а в некоторых случаях коррекция».

Даже в праздничном торте в два раза меньше калорий. В этой пекарне все десерты без сахара и только из натуральных продуктов. В ассортименте – сладости для людей с диабетом, веганская выпечка, без яиц и молока, и для тех, кто следит за фигурой.

Мария Глущенко – пекарь-кондитер:«У нас все рецепты уникальные. В первую очередь пробуем дегустацию на наших покупателях, сами пробуем, даем оценку, изменяем, что нам не нравится».

Для профессионального музыканта Елены Сафоновой путь к собственному делу начинался как хобби. Сначала Елена пекла хлеб на натуральной закваске и готовила дома сладости на заменителях сахара для отца диабетика. Ровно год назад приняла участие в окружном конкурсе бизнес-проектов. И выиграла миллион.

Елена Сафонова – руководитель пекарни полезного питания: «Это был конкурс бизнес-проектов «Время действовать». Я в нем участвовала, получила грант, благодаря гранту возникла эта пекарня».

Стремительный старт, год успешной работы плюс окружная поддержка позволяют Елене уверенно планировать развитие бизнеса.

Елена Сафонова – руководитель пекарни полезного питания: «Мы будем расширяться, плюс у нас многие десерты подлежат заморозке. Хочу найти технологию быстрой заморозки и работать на округ, на область».

На участие в конкурсе «Бизнес-успех» Елену Сафонову вдохновила возможность получить новые знания. Оригинальная ПП-пекарня стала обладателем специального приза – бесплатного доступа на год ко всем курсам популярного онлайн-университета. 


Загрузка...