Top.Mail.Ru
Врач объяснил опасность постковидного синдрома | Ямал-Медиа
18 декабря 2020, 08:54

Врач объяснил опасность постковидного синдрома

Врач объяснил опасность постковидного синдрома

Выздоровления от коронавируса не всегда достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. Некоторые пациенты замечают признаки постковидного синдрома, то есть нарушения, которые проявляются уже после болезни. Иммунолог Николай Крючков пояснил, насколько они опасны и кому следует подготовиться заранее. Об этом сообщило радио Sputnik. 

Признаками, которые объединяются в постковидный синдром, являются слабость, сердечно-сосудистые и дыхательные осложнения, обострившиеся хронические заболевания. Крючков отметил, что такие симптомы после выздоровления от COVID-19 может почувствовать около 20% людей. Нарушения замечают не только пожилые пациенты, но и молодые. Однако с возрастом появляется больше хронических заболеваний, а значит увеличивается вероятность, что коронавирус вызовет их осложнения.

По словам иммунолога, люди с синдромом страдают от нарушенной концентрации внимания, проблем со сном и памятью, перепадов настроения и даже депрессий. Некоторые жалуются на проблемы с сердцем, затрудненное дыхание, боль в груди или животе. Врач добавил, что может возникнуть боль в мышцах или животе.

Крючков уточнил, что во время постковидного синдрома человек уже не может заразить другого инфекцией. При этом стоит обратиться к специалисту, чтобы предотвратить появление осложнений и проблем хронического характера.

На 17 декабря в ЯНАО зафиксировали 187 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом вылечиться от covid-19 удалось 254 инфицированным. Максимальный прирост за сутки отметили в Новом Уренгое и Надымском районе. 


Загрузка...