Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов рассказал, какие новые объекты учтут при благоустройстве | Ямал-Медиа
20 декабря 2020, 17:32

Дмитрий Артюхов рассказал, какие новые объекты учтут при благоустройстве

Дмитрий Артюхов рассказал, какие новые объекты учтут при благоустройстве

На Ямале изменят подходы к благоустройству. Проекты благоустройства будут включать объекты торговли и общепита. Об этом во время прямой линии в эфире ЯМАЛ-РЕГИОН рассказал губернатор Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос предпринимателя Вячеслава Егорова из Салехарда. Бизнесмен недавно установил кофе-трак возле центрального ледового городка окружного центра. Точка набирает популярность, от горожан поступают положительные отзывы. Предприниматель поинтересовался, не планируют ли власти включать в проекты будущих объектов благоустройства такие точки общепита.

Как подчеркнул глава региона, чтобы место было действительно востребованным, там, помимо лыжной базы или катка, обязательно должен быть малый бизнес, предлагающий ямальцам выпить чаю или кофе, перекусить.

«Будем делать всё, чтобы зоны отдыха были не только активными, но и комфортными»,– отметил глава региона.

Добавим, что с 2017 по 2020 год на Ямале благоустроили 1557 дворовых и 270 общественных территорий. В этом году обновили 682 двора и 84 общественные территории.

Работы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории ЯНАО» и нацпроекта «Жильё и городская среда» курировал департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. С будущего года этим займётся окружной департамент строительства и жилищной политики. Таким образом, региональные власти синхронизируют работу в рамках нацпроектов.


Загрузка...