Top.Mail.Ru
Ямальские улицы будут называть в честь известных северян | Ямал-Медиа
20 декабря 2020, 18:41

Ямальские улицы будут называть в честь известных северян

Ямальские улицы будут называть в честь известных северян

Губернатор предложил называть новые улицы и другие значимые объекты региона в честь известных ямальцев. Так он откликнулся на инициативу, прозвучавшую из Нового Уренгоя сегодня вечером во время прямого эфира. По видеосвязи Владимир Кондратович сообщил, что город активно благоустраивают: делают скверы, парки, новые улицы.

«Они носят имена первопроходцев. При дальнейшем благоустройстве мы должны отдать дань и тем, кто не был ни строителем, ни газодобытчиком, но так же ковал историю Ямала, города – это педагоги, работники медицины, культработники, СМИ», – добавил он.

Губернатор согласился с новоуренгойцем и тут же обратился к руководителям и депутатам муниципальных образований с предложением обязательно это делать. «У нас есть неплохое наследие, мы знаем эти фамилии – Салманов, Эрвье. Но вы правы, Ямал в тот момент не закончился. Восьмидесятые и девяностые годы, кажется, были вчера, а это уже история. Ямал – это не только нефтяники, геологи, геофизики. А, действительно, работники всех сфер – врачи, учителя, культура, люди, которые шли на пожары, спасали от преступников. Новым районам и улицам нужны названия. Давайте, эту работу проведём, многие герои известны, со многими нужно познакомить, чтобы имена их увековечить», – сказал Дмитрий Артюхов.

Отметим, что власти Нового Уренгоя составляют реестр городских объектов, которые планируется благоустроить. В частности, уже в нынешнем году начали облагораживать набережную озера Молодёжное, среди прочего, по просьбам жителей, там появятся велодорожки. Планируется преобразить парк Дружба, а через дорогу от него создать прогулочную зону. В микрорайоне Заозёрный будут вести индивидуальное жилищное строительство, в Ягельном организуют малоэтажную застройку, возведут экологическую станцию. Кроме того, в рамках программы «Комфортная городская среда» в газовой столице благоустроили 13 детских и спортивных площадок, а также пешеходные зоны и общественные территории.


Загрузка...