Top.Mail.Ru
Кадры спасения жителей Антипаюты, несколько часов дрейфовавших на льдине | Ямал-Медиа
21 декабря 2020, 09:54

Кадры спасения жителей Антипаюты, несколько часов дрейфовавших на льдине

Кадры спасения жителей Антипаюты, несколько часов дрейфовавших на льдине

Удивительная история спасения двух жителей Антипаюты, которым несколько часов пришлось дрейфовать на льдине в Обской губе. В ночь на 17 декабря ямальцы попали на снегоходе в трещину. Техника утонула, а мужчинам удалось перепрыгнуть на льдину. К поискам была подключена авиация, однако обнаружил пропавших экипаж ледокола «Александр Санников», который дежурил в районе терминала «Ворота Арктики», недалеко от села Мыс Каменный. Надо признать, что мужчинам крупно повезло. На Ямале сейчас полярная ночь. Темно практически круглые сутки. И найти в таких условиях пропавших – большая удача. Обская губа – это как18 территорий Москвы.

Егор Агапов – капитал ледокол «Александр Санников»: «Так как температура в районе поисков ещё не очень низкая, лёд не сформировался, поэтому была велика вероятность раскола льдины, на которой находятся пострадавшие. Судно было вынуждено двигаться с минимальной скоростью, постоянно осматривая всю акваторию прожекторами, биноклями ночного видения».

В итоге пострадавших подняли на борт ледокола и оказали первую медицинскую помощь. С мужчинами всё в порядке, их жизни ничего не угрожает.


Загрузка...