Top.Mail.Ru
Сладкая жизнь: диетологи назвали безопасное для ребенка количество конфет | Ямал-Медиа
22 декабря 2020, 11:18

Сладкая жизнь: диетологи назвали безопасное для ребенка количество конфет

Сладкая жизнь: диетологи назвали безопасное для ребенка количество конфет

С наступлением новогодних праздников количество конфет в домах значительно увеличивается, особенно если в семье есть дети. Какой же Новый год без сладкого подарка под елкой? Но чрезмерное употребление конфет вредно для здоровья малыша, убеждены диетологи. Поэтому крайне важно дозировать сладости, а есть их лучше всего после основного приема пищи.

По словам детского нутрициолога, диетолога Юлии Бачуриной, допустимое ежедневное количество конфет зависит от наличия у ребенка аллергии, от массы тела и от диеты, прописанной врачом, если таковая имеется. Другими словами, здесь все индивидуально. Но если со здоровьем проблем нет, то после приема пищи можно смело дать малышу три конфеты.

Бачурина призвала обращать внимание на состав сладостей. Состоящие из трансжиров конфеты давать не рекомендуется. Главное, чтобы ребенок ел сладкое после еды, а не до нее.

Что же касается основного меню на Новый год, то детям желательно не давать копчености, острые блюда, а также жареное. Лучше всего предложить юным россиянам салаты без майонеза. А вот с мандаринами и другими фруктами нужно быть осторожнее, считает аллерголог-иммунолог, диетолог Лариса Давлетова. Злоупотребление этими продуктами может вызвать псевдоаллергические реакции, например, сухость кожи, покраснение и зуд. Не следует злоупотреблять и газировкой, уточняет РИА «Новости». 


Загрузка...