Top.Mail.Ru
В Москве презентовали книгу Сергея Лугинина «Две реки» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2020, 16:32

В Москве презентовали книгу Сергея Лугинина «Две реки»

В Москве презентовали книгу Сергея Лугинина «Две реки»

В Москве прошла презентация книги Сергея Лугинина «Две реки», над которой он работал два года. Известный косторез, уроженец Салехарда посветил её 90-летию Ямала. Красочное издание поражает технологическими новинками. Каждую работу сфотографировали в формате 3D – это позволило выбрать при печати лучший ракурс. Некоторые изображения в книге можно увидеть в объёме с помощью специальных очков. Использовалась и ещё одна технологическая новинка – печать серебром. Издание может стать частью мирового книжного пространства. Тексты в ней представлены как на русском, так и английском языках. Автор рассказывает о своём детстве, о мифологии коренных малочисленных народов Севера. Книгу не купишь в магазине, она издана тиражом всего 1000 экземпляров и будет представлена в библиотеках городов Ямала, а также в Москве, Санкт Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге, где также пройдут презентации книги.

Сергей Лугинин – мастер резьбы по кости, заслуженный работник культуры ЯНАО, заслуженный художник РФ: «Косторезное искусство – направление очень специфичное. Очень не много людей его понимают, любят, а эта книга, я думаю, откроет глаза для многих. Когда руками потрогал, шок для меня был, не представлял, что она будет такой классной».

Наталья Минейкина – заместитель руководителя Представительства ЯНАО при Правительстве РФ: «Один из главных его проектов – это «Душа Севера». В этом году этот проект прошёл уже в 10 раз, собрал косторезов со всей России. Приезжали свои работы, проводили круглые  


Загрузка...