Top.Mail.Ru
Уровень бедности в стране решили снизить при помощи 15 трлн рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 декабря 2020, 09:00

Уровень бедности в стране решили снизить при помощи 15 трлн рублей

Уровень бедности в стране решили снизить при помощи 15 трлн рублей

В 2018 году Владимир Путин определил национальные цели. Одной из них стало снижение бедности в стране. Счетная палата проанализировала текущее состояние и подготовила рекомендации правительству. В ведомстве пояснили, что необходимо более 15 триллионов рублей, чтобы достичь цель. Об этом сообщил ТАСС. 

По оценкам Счетной палаты, в настоящее время госполитика по уменьшению уровня бедности систематизирована не в полной мере. Необходима адресность и доказательная база.

Представители Кабмина определили, что нужно задействовать примерно 15,3 триллиона рублей, чтобы уменьшить бедность в стране и увеличить доход граждан. Данный объем финансирования рассчитан на реализацию проектов с 2019 по 2024 годы.

По информации издания, сейчас 992 проекта и госпрограммы способствуют достижению целей в данном направлении. Материальная поддержка, которую направляют семьям с детьми, снижает недостаток доходов среди россиян.

Ранее в Минтруде пояснили, сколько граждан находятся за чертой бедности в России. По данным министра Антона Котякова, их доля составляет 13,5% от всего населения страны. 


Загрузка...