Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое появится своя «Ямал-Арена» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 декабря 2020, 16:05

В Новом Уренгое появится своя «Ямал-Арена»

В Новом Уренгое появится своя «Ямал-Арена»

Андрей Воронов сегодня на пресс-конференции рассказал журналистам о перспективах развития Нового Уренгоя. Бум жилищного строительства в газовой столице будет только нарастать. Активно станут застраивать «белые пятна» – территории, которые освободились в результате расселения ветхих и аварийных домов. В приоритете – комплексное благоустройство. Кроме жилых районов, в городе появится новый крупный спортивно-оздоровительный комплекс по типу салехардской «Ямал-Арены». Там расположат олимпийский бассейн на 50 метров, ледовые корты и даже зону для занятий пляжным волейболом круглый год. Проект и концепт здания находится в стадии разработки, рассказал глава Нового Уренгоя.

«Уже поступило несколько конкурсных предложений по облику этого здания. Достаточно интересные решения – и в виде шайбы, и в виде большого корабля. Это не утопия, а реальность», – добавил градоначальник.

Андрей Воронов также пообещал, что продолжится развитие Коротчаево и Лимбяяхи.  «Для более эффективной работы территориальные управления отдалённых районов города в марте объединят в одно. Это не говорит о том, что мы районы объединяем. Речь идёт о централизованной системе управления, которая будет планомерно заниматься перспективным развитием районов», – резюмировал глава Нового Уренгоя.


Загрузка...