Top.Mail.Ru
На Ямале начался второй этап вакцинации против коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 08:09

На Ямале начался второй этап вакцинации против коронавируса

На Ямале начался второй этап вакцинации против коронавируса

На Ямале, тем временем, набирает обороты вакцинация от COVID-19. На сегодняшний день привиты более пятисот человек. Это медики, учителя, правоохранители, соцработники, те, кто рискует больше всех. Они чаще остальных контактируют с потенциальными носителями вируса. Некоторым уже ввели второй компонент препарата «Спутник V». А, вообще, как говорят врачи, после вакцинации иммунитет должен сформироваться примерно через 42 дня. Что касается самочувствия привитых, то на побочные эффекты не жалуются. Они ежедневно ведут электронный дневник, в котором описывают своё состояние.

Шукурула Арзыбаев – врач-терапевт поликлиники СОКБ: «Температуру меряю два раза в день. Никаких катаральных явлений, астенического синдрома, то есть слабости, головной боли, тошноты. Этих симптомов нет. Температура 36,2 - 36,4, вот в таком диапазоне держится».

Розалия Худи – санитарка Тазовской ЦРБ: «Прививку я сделала для себя, чтобы я здорова была, нормально себя чувствовала. После вакцинации немножко температура была, а так сейчас себя нормально чувствую». 


Загрузка...