Top.Mail.Ru
Глэмпинг завоёвывает туристический рынок Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 08:40

Глэмпинг завоёвывает туристический рынок Ямала

Глэмпинг завоёвывает туристический рынок Ямала

На Ямале набирает популярность новый вид экотуризма – глэмпинг. Он позволяет увидеть нетронутую красоту дикой природы, при этом с комфортом, как в пятизвёздочном отеле. Проще говоря, гармоничное сочетание мест, до которых ещё не добралась цивилизация, и городского комфорта. Гламурный кемпинг можно встретить только в местах, наполненных особым колоритом, который не встретить в других регионах или странах, то есть имеющих особую уникальность, а задача такого отдыха – подарить эмоции, которые нельзя сравнить ни с чем другим.

Василий Крылов – корреспондент: «Сейчас почти невозможно кого-то удивить отдыхом в тех местах, куда едут туристы из разных стран. Сейчас людей больше интересует отдых в местах диких, которых ещё не коснулась цивилизация, а если и коснулась, то не заставила их потерять свою самобытность».

Для организации подобного отдыха недалеко от Яр-Сале открылся этно-туристический комплекс «Сава Сё». Его изюминкой станет знакомство людей с бытом коренного населения Ямала. Прожить один день в чуме, попробовать национальные блюда, прогуляться по тундре в сорокаградусный мороз теперь доступно всем желающим.

Янина Егорова – генеральный директор туристический компании: «Есть сейчас такое понятие, оно очень популярно во всём мире, когда кемпинг становится глэмпингом – это означает дикий отдых с комфортом».

Сам комплекс представляет собой ненецкое стойбище. Конечно же, не без небольших изменений в сторону комфорта. На его территории расположены несколько чумов, которые будут исполнять роль гостиничных номеров. Каждый оборудован розетками, освещением, отоплением, оставив при этом свою культурную аутентичность.

Павел Худи – сотрудник этно-туристического комплекса: «Конечно, кое-что будет меняться, но в основном мы соблюдаем ненецкие традиции. Каждый чум, который стоит, устанавливался по всем параметрам наших традиций».

Немало внимания будет уделено знакомству с национальной культурой, тем более, как уверяют организаторы, у них есть возможность рассказать много интересного и детям, которые приедут вместе со своими родителями.

Ростислав Луперенко – управляющий этно-туристическим комплексом: «Идёт полностью погружение в процесс местной культуры, фольклора, быта и так далее, чтобы максимально передать все эти нюансы, чтобы человек, приезжающий сюда, почувствовал весь комфорт, всю вот эту атмосферу».

Развитие внутреннего туризма и новых туристических маршрутов – это те темы, о которых сказано немало. Не исключено, что благодаря своей красоте, сохранению старых традиций и безграничному гостеприимству, Ямальский район станет новым привлекательным туристическим маршрутом. 


Загрузка...