Top.Mail.Ru
17 пропавших: судно с рыбаками затонуло у Новой Земли | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 09:16

17 пропавших: судно с рыбаками затонуло у Новой Земли

17 пропавших: судно с рыбаками затонуло у Новой Земли

Рыболовецкое судно затонуло у Новой Земли в Архангельской области, на борту которого находился экипаж из 19 человек. Как уточнили в МЧС РФ, спасти удалось пока лишь двоих пострадавших.

По данным ведомства, информация о затоплении судна «Онега» поступило утром в 07:30. В настоящее время спасатели продолжают поиск членов экипажа – в операции задействовано судно «Войково». Уточняется, что причиной ЧП стало обледенение «Онеги».

Всего на поиски экипажа, как сообщает ТАСС, было направлено пять судов. Обнаруженные моряки были в гидрокостюмах. Пока установить контакт с остальными не удалось. Спасатели отмечают, что ранее метеорологи предупреждали об угрозе обледенения. Ситуация осложняется погодными условиями, из-за которых нет возможности задействовать авиацию в поисковых работах. Агентство также уточняет, что судно затонуло в восточной части Баренцева моря.

По предварительным данным, спасенными оказались матрос и штурман. Оба они – граждане РФ. Остальные члены экипажа тоже являются россиянами. Агентство уточняет, что судовладельцем «Омеги» является колхоз имени Калинина, расположенный в Архангельской области.

Мурманская транспортная прокуратура уже начала проверку происшествия. 


Загрузка...