Top.Mail.Ru
Ямальцы могут помочь в лечении двухлетнего Марка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 14:36

Ямальцы могут помочь в лечении двухлетнего Марка

Ямальцы могут помочь в лечении двухлетнего Марка

Помощь зрителей Первого Арктического очень нужная двухлетнему Марку. Мальчику требуется пересадка костного мозга, ситуация осложняется с каждым днём. Диагноз «рак» разделил жизнь родных на до и после. Сейчас Марк проходит интенсивный курс химеотерапии в клинической больнице Одессы, но главное лечение у малыша ещё впереди.

Несмотря на сильный мороз, Татьяна Демьянец, родная тётя Марка, спешит в банк. Нужно открыть карту для денежных переводов.

Татьяна Демьянец – родная тётя Марка: «Я открыла счёт, чтобы было легче сестре переводить деньги официальные, чтобы не возникло никаких вопросов».

Дальше обязательный звонок по видеосвязи в Одессу сестре. Главный вопрос, как чувствует себя Марк. После химиотерапии у малыша постоянная температура выше 38 и отсутствие аппетита. Ребёнку не до игр, большую часть времени он лежит.

Анастасия Курицына – мама Марка: «Он держится сейчас чисто на одних антибиотиках, после химии анализы вообще по нулям, иммунитета нет, организм ослаблен. Он практически не кушает ничего, пьёт хорошо».

Любознательный Марк обожает машины, роботов и конструктор, а ещё гулять с папой и мамой. С огромным интересом изучает всё, что его окружает. Эти кадры сняты родителями до того как был поставлен страшный диагноз, он прозвучал как гром среди ясного неба. Сегодня малыш отважно борется с раком костного мозга. Мама мальчика, Настя, родилась и выросла в Лабытнанги, училась в первой школе. Кто-то из горожан может вспомнить её по кадрам детской передачи «Почемучка», где маленькая девочка помогает ведущей. Настя выросла, вышла замуж, ребёнок родился на Украине. В консульстве России, учитывая все обстоятельства, готовы дать гражданство ребёнку всего за один день, но самочувствие малыша пока не позволяет это сделать.

Светлана Драчук – заместитель главы Лабытнанги: «Оформление гражданства будет очередной ступенью к его выздоровлению. Тогда он сможет на территории РФ рассчитывать на федеральные клиники, где ему будет оказана квалифицированная помощь. Определена тактика его лечения, возможно даже и за рубежом».

Пока у Марка нет гражданства РФ, оказать помощь вызвались врачи из Стамбула. В Турции готовы сделать операцию за 95 тысяч долларов. Сумма не маленькая, молодые родители собирают на неё деньги, одним им её не потянуть.

Евгений Мартынов – онколог-гематолог:«Это довольно редкий вид лейкоза и он требует обязательной пересадки костного мозга в первой ремиссии. Лечение проходит хорошо».

Пока же врачи и родители борются всеми силами, чтобы болезнь отступила, но главная схватка с недугом ещё впереди. Лечение Марку предстоит сложное и длительное.

Важна любая сумма, каждый вклад. Это шанс. Здоровье Марка для молодой семьи сейчас самая главная, заветная мечта и исполнить её мы можем только всем миром. 


Загрузка...