Top.Mail.Ru
Ямальские газовики дарят новогодние подарки детям Нового Уренгоя и Самбурга | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 17:24

Ямальские газовики дарят новогодние подарки детям Нового Уренгоя и Самбурга

Ямальские газовики дарят новогодние подарки детям Нового Уренгоя и Самбурга

Для всех без исключения Новогодние праздники – сказочное время, наполненное волшебством и подарками. И, поскольку Деду Морозу справится с таким наплывом желающих быть отдаренными непросто, ему на помощь приходит общество «Газпром добыча Уренгой».

В автопарке общества «Газпром добыча Уренгой» нет оленьих упряжек, зато подопечные предприятия прекрасно знают, что в эти морозные дни появление автомобилей с символикой газодобывающей компании – предвестник новогодних подарков. На территории православного храма красиво как в сказке, и присутствие здесь волшебных персонажей не удивляет учеников гимназии, ведь они знают, что наступило время чудес.

Матвей Шишков – ученик «Новоуренгойской православной гимназии»: «Чтоб было новогоднее настроение, мне кажется, нужно подготовит ёлку, её зажечь, накрыть стол, включить новогоднюю музыку».

В православной гимназии вся праздничная атрибутика имеется: и ёлка горит разноцветными огнями, и звучит новогодняя музыка, а сладости к праздничному столу доставила делегация ГДУ.

Андрей Липецкий – ученик «Новоуренгойской православной гимназии»: «Новый год – это такой праздник, когда наступает новый год, старый год прошёл и все остальные года позади, в новый год все дарят подарки и Дед мороз приходит».

Дальше путь новогоднего кортежа лежит в центр «Садко». В -42 из затуманенных от мороза окон выглядывают и машут дети, эти улыбки могут растопить любой лёд. Они с утра готовились к приходу сказочных гостей, нарядились в маскарадные костюмы.

Светлана Швердт – заведующая отделением социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья центра «Садко»: «Конечно, формат нынешних поздравлений перешёл в другой ракурс, но мы очень счастливы от того, что есть у нас такой партнёр, как Газпром добыча Уренгоя. Мы рады от того, что вы нас не забываете, мы рады от того, что вы привезли нам такого замечательного Деда Мороза и Снегурочку и рады тому, что наши дети получат замечательные новогодние подарки».

Серьёзный мороз, окутавший в эти дни Новый Уренгой, многих школьников оставил дома. Поэтому и в 18-ой школе всего несколько учеников, у них ответственная миссия – принять подарки на всех своих товарищей.

Алёна Табакаева – заместитель директора по воспитательной работе «Специальной образовательной школы №18»: «Праздник удался, праздник состоялся благодаря подаркам, которые нам подари спонсоры, делают ежегодные прекрасные сюрпризы для детей».

Такой праздничный тур для представителей «Газпром добыча Уренгоя» привычен, акция по развозу подарков подопечным учреждениям ежегодная, причём она не ограничивается рамками Нового Уренгоя. Накануне несколько сотен презентов отправились маленьким адресатам – ребятам школы-интерната и детского сада «Сказка» села Самбург, Коллектив уренгойских газодобытчиков каждый год поздравляет юных северян с наступающим праздником, раньше доставка сладостей осложнялась непростой логистикой, в этом году посылки отправляются по новому мосту.

Геннадий Никишин – водитель УТТ и СТ ООО «Газпром добыча Уренгой»: «Еду я уже третий раз на посёлок Самбург с новогодними подарками, но, думаю, мы справимся. В этом году мы впервые поедем по Пуровскому мосту. Загадаем в первый раз желание».

А дети посёлка Самбург уже загадали своё желание, чтобы машины с подарками как можно быстрее к ним приехали. Акция, в рамках которой проходят все новогодние поздравления называется «Дружба сильнее холода», и на рубеже 2020 года это утверждение доказали в очередной раз. 


Загрузка...