Top.Mail.Ru
Новые правила для табачных стиков появятся в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2020, 08:53

Новые правила для табачных стиков появятся в России

Новые правила для табачных стиков появятся в России

Все больше на отечественном рынке распространяются устройства нагревания табака, которые вредят здоровью, несмотря на инновационную технологию. С января следующего года продавцам заменителей сигарет придется следовать новому регламенту. Об этом сообщило радио Sputnik.

Виктор Зыков входит в совет по борьбе против табака. Он пояснил, что в июле этого года расширили антитабачный закон: теперь в него входят как системы нагревания, так и капсулы для курения. Согласно обновленным требованиям, их рекламу запретят с 28 января 2021 года. По словам эксперта, демонстрацию гаджетов в магазинах пока не ограничили, однако над данным вопросом планируют работать. Тем не менее с 28 января продавцы не смогут выкладывать на прилавок стики, которые содержат табак.

Специалист уточнил, что в настоящее время производители устройств нагревания популяризируют потребление табака при помощи стильного дизайна. Это приобщает молодых людей к нездоровой привычке. Ароматизаторы скрывают неприятный табачный запах и отводят внимание от его негативного влияния. Зыков обратил внимание на американские опросы. Они показали, что значительная часть молодежи не догадывалась о наличии табака в таких гаджетах из-за приятных вкусов и запахов. 


Загрузка...