Top.Mail.Ru
В России продлили программу льготного автокредитования | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2020, 09:34

В России продлили программу льготного автокредитования

В России продлили программу льготного автокредитования

В России до конца 2023 года продлили программу льготного автокредитования при покупке отечественных автомобилей. Теперь воспользоваться такой возможностью смогут медики, а также семьи с детьми и россияне, которые сдали старую машину в трейд-ин. Размер скидки по программе составляет от 10 до 25%. Кроме того, максимальную стоимость приобретаемого автомобиля повысили до 1,5 миллиона рублей вместо прежнего миллиона. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров. Постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

В частности, на скидку 10% могут рассчитывать семьи, где воспитывается хотя бы один ребенок. Раньше такую возможность имели лишь многодетные семьи. На такую льготу также могут рассчитывать медицинские работники и те, кто сдает автомобиль по трейд-ин в счет оплаты первоначального взноса. А вот для жителей Дальнего Востока стала доступна скидка в 25%.

Кроме того, была добавлена возможность оформления займа с господдержкой на электромобиль. В следующем году на льготное автокредитование выделят 8,87 миллиарда рублей, а на льготный лизинг – 3,84 миллиарда рублей.

Ожидается, что благодаря нововведению еще больше россиян смогут воспользоваться скидками и поддержат отечественный автопром, который оказался в перечне наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии распространения коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще интересоваться подержанными автомобилями. Несмотря на повышенный спрос, эксперты не советуют в настоящее время приобретать такие машины. Решиться на покупку специалисты рекомендуют только в случае, если транспортное средство является предметом первой необходимости. Если есть возможность отложить этот вопрос, то лучше подождать до следующего года. Кроме того, сегодня продавцы подержанных автомобилей сильно завышают цены. Поэтому оставшиеся экземпляры не стоят тех денег, что за них просят, убеждены эксперты. 

Также стало известно, что в России наблюдается дефицит автомобилей. У дилеров осталось не так много моделей, которые можно приобрести сразу. Не исключено, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации количество таких машин продолжит сокращаться. 


Загрузка...