Top.Mail.Ru
Вторичное жилье в России заметно подорожало | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2020, 10:11

Вторичное жилье в России заметно подорожало

Вторичное жилье в России заметно подорожало

Текущий год стал непростым для многих сфер, включая рынок жилья. В результате цены на вторичном рынке подскочили сразу на 9%. Причем изменение стоимости зависит от региона. Казалось бы, больше всего подорожание должно быть заметно в Москве, но российская столица даже не оказалась в тройке лидеров. Специалисты портала «Мир квартир» привели перечень городов, где вторичное жилье к концу 2020 года заметно подскочило в цене.

В частности, самый большой годовой прирост оказался в Омске, где квадратный метр подорожал сразу на 20,3%. Затем следует Чита (19,7%) и Череповец (17,7%). В пятерке лидеров оказался также Иркутск (16,7%) и Белгород (15,2%). В Москве «квадрат» подорожал за год на 10,7%, а в Подмосковье – на 6,5%. В Санкт-Петербурге стоимость вторичного жилья выросла на 8%.

Но есть и такие регионы, где цены на такую недвижимость снизились, либо не изменились вовсе. Например, в Ленинградской области стоимость вторичных квартир снизилась на 2,7%, во Владикавказе – на 2,4%, а в Архангельске – 2%. В Нижнем Тагиле цены на жилье не изменились вовсе.

Всего были проанализированы цены в 70 российских городах. Средняя стоимость квадратного метра за год прибавила 8,9%, а цена квартиры выросла на 10,3%. Эксперты отмечают, что стоимость недвижимость на вторичном рынке стремится за ценами на первичном. Последняя за текущий год заметно подорожала, сообщает сайт «Российской газеты». 


Загрузка...