Top.Mail.Ru
Турция обязала туристов иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 08:04

Турция обязала туристов иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID

Турция обязала туристов иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID

Всем туристам, которые приезжают в Турцию, теперь в обязательном порядке необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Соответствующее требование вступило в силу в среду, 30 декабря. Ранее об этом говорил в своем выступлении министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

По его словам, решение будет актуально до 1 марта 2021 года. Причем под его влияние попадут и пассажиры самолетов, и все, кто приезжает в страну другим транспортом. В свою очередь, национальный авиаперевозчик Turkish Airlines потребовал от всех пассажиров, старше 60 лет, предоставление отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до въезда в страну. Те, кто не выполнит данное условие, не будет допущен на борт. Об этом сообщает ТАСС. 

Ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» усилила контроль за ношением медицинских масок на борту. Теперь те пассажиры, кто отказывается надеть маску, не будет допущен к полету. Снять маску можно только во время приема пищи. Пассажиры, кто по тем или иным медицинским показаниям не может носить маску, не будут допущены к полету. 

В середине декабря разновидность коронавирусной инфекции появилась в Великобритании. Сегодня существует мнение, что мутация распространяется быстрее своего обычного «предшественника». Однако пока никаких сведений о том, что вирус гораздо опаснее, нет. Новой разновидности дали название VUI2020/12/01. 

Это не первый штамм, который обнаруживают в мире за последние месяцы. Ранее стало известно, что вторая волна коронавирусной инфекции в ЮАР была вызвана очередной мутацией COVID-19. Обнаружить новый штамм удалось местным ученым. В свою очередь, министр здравоохранения страны Звели Мхизе сообщил, что причин для паники нет. 


Загрузка...