Top.Mail.Ru
Ожирение и алкоголизм: эксперты объяснили, чем опасно детское шампанское | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 08:33

Ожирение и алкоголизм: эксперты объяснили, чем опасно детское шампанское

Ожирение и алкоголизм: эксперты объяснили, чем опасно детское шампанское

С наступлением Нового года многие родители стремятся порадовать своих детей, купив им детское шампанское. Однако такое решение не совсем безвредно, несмотря на отсутствие алкоголя в напитке, считают эксперты. Лучше всего заменить детское шампанское домашними компотами или морсами.

По словам главного внештатного психиатра-нарколога департамента здравоохранения Москвы и Минздрава РФ Евгения Брюна, в целом понятие «детского алкоголя» лучше исключить из домашнего обихода. В любом случае, убежден эксперт, если взрослые дают такой напиток детям, то ребенок приобщается к алкоголизации. До 5 лет малышам практически невозможно объяснить, что спиртосодержащие напитки пить нельзя. Кроме того, в этом возрасте происходит первичное научение, а отучить потом уже не будет никакой возможности.

Кроме того, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова подчеркнула, что детское шампанское содержит очень много сахара, что очень сложно определить из-за газации напитка. По его словам, небольшая порция детского шампанского повредить не может, но содержание ароматизаторов и красителей в нем может стать причиной аллергии. Причем заболевание может проявиться не только у детей, но даже и у взрослых. А если ребенок пристрастится к употреблению детского шампанского, то в результате он может набрать лишний вес.

Однако замена такому напитку есть, убеждена Стародубова. Лучший вариант – питьевая вода, ведь только она может целенаправленно и без вреда для здоровья утолить жажду. Неплохой вариант также – морс или компот домашнего приготовления. Главное здесь – не злоупотреблять сахаром, цитирует эксперта РИА «Новости». https://ria.ru/20201230/shampanskoe-1591500362.html

Ранее сообщалось, что в России с 2021 года подорожает алкоголь. Минимальные розничные цены вырастут на ряд спиртных напитков – водку, коньяк и игристые вина. В частности, бутылка водки объемом 0,5 литра подорожает в среднем до 243 рублей (на 5,7%). Такой же объем коньяка вырастет в цене до 446 рублей (на 3%). Бутылку игристого вина объемом 0,75 литра можно будет приобрести по минимальной цене за 169 рублей (вместо прежних 164), то есть ценник подскочит на 3%. Приказ будет действовать с начала следующего года и до 31 декабря 2026 года. https://yamal-region.tv/news/50318/ 


Загрузка...