Top.Mail.Ru
Производителей муки и хлеба государство поддержит на 4,7 млрд рублей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 09:13

Производителей муки и хлеба государство поддержит на 4,7 млрд рублей

Производителей муки и хлеба государство поддержит на 4,7 млрд рублей

Глава Кабмина Михаил Мишустин подписал документ, который утверждает поддержку производителей муки и хлебобулочных изделий. Согласно ему, ожидается неполная компенсация трат на зерно и продажу продукции. Об этом сообщил ТАСС. 

По данным правительственной пресс-службы, выделят 4,7 миллиарда рублей. Часть этих средств (2,9 миллиарда) направят на закупку пшеницы, а оставшаяся сумма пойдет на возмещение издержек. Финансовая поддержка поступит в бюджеты субъектов. В пресс-службе подчеркнули, что принятые меры позволят удержать приемлемую стоимость хлебобулочных изделий.

Решение по поддержке производителей муки и хлеба стало частью комплексного подхода по уменьшению продовольственных цен. Его разработали в Правительстве по поручению российского президента. В Кабмине также решили увеличить пошлины на некоторые товары сельского хозяйства и установить специальные соглашения между участниками рынка.

Мишустин обратил внимание на то, что производители, экспортеры и торговые сети не должны наживаться на россиянах, когда определяют стоимость продуктов.


Загрузка...