Top.Mail.Ru
Правила по продаже спиртного могут изменить в 2021 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 10:09

Правила по продаже спиртного могут изменить в 2021

Правила по продаже спиртного могут изменить в 2021

В Минфине приняли решение обновить регламент по обороту алкогольной продукции. Изменения затронут понятия “водка”, “ром” и “виски” и производство слабоалкогольных энергетиков. Об этом сообщила “Парламентская газета”. 

Авторы поправок уточнили, что за два года, которые прошли после принятия действующего регламента, алкогольный рынок изменился. Обновленные требования позволят исключить неточности, которые могли навредить производству и импорту некоторых видов спиртных напитков. Согласно изменениям, из определения “водки” исчезнет понятие “полная очистка”, которое некорректно сформулировано. Эксперты пояснили, что данный напиток невозможно очистить абсолютно от всех примесей, поэтому производители могут получить штрафы.

К винодельческой продукции перестанут причислять напитки, которые произвели не из винограда. Вместо этого их будут относить к плодовой продукции. Бренди, коньяки и виноградную водку предложили считать “спиртными напитками”.

Поправки могут затронуть и производство энергетиков с небольшим количеством алкоголя. Специалисты обратили внимание на то, что спирт в сочетании с тонизирующими веществами вызывает зависимость и увеличивает вероятность отравления. В связи с этим на производстве таких напитков могут ввести ограничения или совсем запретить его.

Окончательное решение по обновлению регламента примут представители Евразийской экономической комиссии. 


Загрузка...