Top.Mail.Ru
Новоуренгойцы украсили дома и дворы к Новому Году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 12:41

Новоуренгойцы украсили дома и дворы к Новому Году

Новоуренгойцы украсили дома и дворы к Новому Году

В Новом Уренгое подводят итоги традиционного конкурса «Новогодний Новый Уренгой». Жителям предлагалось украсить окна, подъезды и дворы, а предприятиям – прилегающую территорию и здание. В этот раз поступило огромное количество заявок. Члены комиссии несколько дней осматривали заявленные объекты.

А посмотреть конкурсной комиссии есть на что. Десятки новоуренгойских окон в декабре засверкали яркими огнями. Новогоднее убранство города празднично дополнили сияющие на них гирлянды.

Евгений Ворошилов – главный архитектор Нового Уренгоя: «Это всегда здорово, это всегда приятно, тем более, в таких тяжёлых условиях и погодных, и, в принципе, в пандемию поднимать себе настроение. Это замечательно. Нам дай бог все это объехать и увидеть всю красоту и всю сказку».

В этом году конкурс проводится в шести номинациях: Лучшее оформление новогоднего окна, подъезда, прилегающей территории бюджетных учреждений, предприятий и организаций, а также оформление оконных витрин предприятий торговли. Заявок поступило как никогда много, говорят члены комиссии. Активно подключились к конкурсу предприятия, а также школы и детские сады.

Вера Васильева – начальник управления систем жизнеобеспечения департамента городского хозяйства:«Одна из новых номинаций это оформление подъезда жилого дома, которая тоже пользуется популярностью у жителей города. Заявилось 10 человек. Молодцы, что принимают активное участие, несмотря на наши суровые условия».

Подъезды горожане оформили по-настоящему сказочно! Здесь можно встретить все новогодние атрибуты и символы – ёлки, дед Мороз и Снегурочка, снежинки, мишура, гирлянды, камины и многое другое. На Ленинградском проспекте украшенный подъезд видно издалека. Жители этого дома создали новогоднее настроение не только на входе в подъезд, но и на каждом из девяти пролётов. Гасан Цахаев уверен, что таких подъездов в Новом Уренгое нет. Только дружные соседи могли так украсить общий дом.

Кто станет лучшим, определит конкурсная комиссия. В этом году из-за большого количества заявок и номинаций, время его проведения увеличилось. Награждение победителей состоится уже в новом году. Авторов лучших праздничных окон, дворов, подъездов и витрин ждут дипломы и подарки. 


Загрузка...