Top.Mail.Ru
В Губкинском устраняют последствия экстремальных морозов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 16:31

В Губкинском устраняют последствия экстремальных морозов

В Губкинском устраняют последствия экстремальных морозов

В Губкинском устраняют последствия экстремальных морозов. Из-за низких температур в подъездах многоквартирных домов лопнули радиаторы, а в некоторых квартирах столбик термометра показывает плюс 12. Управляющие компании в стороне не остаются и всячески пытаются поднять градус.

Немного морозной свежести и батарея сыграла в ящик. Первый забил тревогу сосед.

Оксана Ермакова – житель дома №22 1 мкрн: «Сосед, когда пошёл уже на работу, он написал в общей группе о том, что там прорвало батарею, то есть вода там текла с подъезда. Теперь вот здесь на каждом этаже, получается, вот это всё отпадает, у нас на пятом этаже там, где лестничная площадка, у нас я иду, у нас вода с потолка падает».

Вода вырвалась на волю, и лестница в подъезд стала похожа на дорогу в травмпункт. Когда приехала наша съёмочная группа, сантехники уже были на месте. За дело взялся Олег Коростелев.

Олег Коростелев – сантехник: «Вот первая секция, вот третья секция лопнувшая, вот лопнувшая и вот, либо кто-то двери недозакрывал за собой, она замёрзла, пошло чуть потепление, её рвануло ночью. Нам поступил звонок в 07:57, машина в гараже тёплом стоит, мы сели сразу приехали».

В общем, батарею поменяли, и теперь надежда в подъезде на глобальное потепление. Холодно – и у Евгении Кильчик. Её квартиру атаковала плесень. Причина – резкие перепады температуры.

Евгения Кильчик: «В квартире холодно и вот знаете, сидишь, лежишь на кровати и такое чувство, что дует со стены, не с окна, а именно такой ветерок гуляет по верху, по потолку по стенам, очень холодно».

Эльза тоже замерзает, а ведь в квартире кроме неё грудной ребёнок. Например, в углах комнаты – плюс 12 градусов, когда температура должна быть как минимум плюс 18. Кстати, с управляющей компании приходили вот в этих углах измеряли, а там всего 12 градусов. На кухне постоянно включена духовка, на ногах тёплые носки, а в руках горячий чай.

Эльза Сафаргалина: «Я хотела бы, чтоб обследовали наш чердак, во-первых и утеплили наш чердак. Потому что очень сильно холодно».

Наша съёмочная группа поднялась на чердак. Сказать что там холодно – ничего не сказать. Крыша не утеплена. Однако сегодня инженер управляющей компании заверил Эльзу, что в ближайшее время чердак утеплят. 


Загрузка...