Top.Mail.Ru
Пациенты с легкой формой коронавируса могут стать лежачими | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 декабря 2020, 07:52

Пациенты с легкой формой коронавируса могут стать лежачими

Пациенты с легкой формой коронавируса могут стать лежачими

Последствия легкой формы коронавируса могут оказаться тяжелыми или даже остаться на всю жизнь. Медик Коити Хирахата пояснил, что порой результаты от перенесенного заболевания оказываются страшнее заражения. По его словам, некоторые пациенты становятся лежачими больными. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

Согласно базе данных специалиста, у коронавируса зафиксировали две ключевые особенности. Женщины заболевают в 1,5 раза чаще, а люди до 40-50 лет больше страдают от тяжелых последствий. Хирахата обратил внимание на то, что категория, которой предсказывают легкое течение болезни, чаще сталкивается с тяжелыми последствиями.

Врач отметил, что наиболее распространенный результат от COVID-19 - слабость, которая может остаться на несколько лет или на всю жизнь. Далее по распространенности идут подавленность, “туман в голове”, боли в голове и теле. Чуть реже пациенты жалуются на затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, отсутствие сна и аппетита. Около половины переболевших замечают выпадение волос. По оценкам врача, описанные симптомы могут стать незаметнее, но скорее всего останутся надолго.

Пациентам с коронавирусом эксперт порекомендовал ограничить движения. Такого правила лучше придерживаться и два месяца после того, как симптомы исчезли. 


Загрузка...