Top.Mail.Ru
Стало известно, как Ухань справился с COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 декабря 2020, 08:26

Стало известно, как Ухань справился с COVID-19

Стало известно, как Ухань справился с COVID-19

Китайский Ухань сумел справиться с эпидемией коронавируса благодаря дисциплине и помощи со всей страны, которые стали главными факторами. Об этом сообщили российские дипломаты, которые помогали эвакуировать наших соотечественников из очага пандемии.

Первый секретарь посольства РФ в Китае Максим Цыганков подчеркнул, что в Ухане был организован воздушный коридор для доставки помощи в самый разгар эпидемии. Поэтому в город на самолетах доставлялись полицейские, военные, медики, а также пища и вода. Причем весь Китай целенаправленно объединился в борьбе против вируса: помощь приходила как со стороны центрального, так и со стороны регионального правительств.

Первый секретарь посольства Константин Невежкин в свою очередь отметил, что у дипломатов была возможность передвигаться по городу как на машине, так и пешком. Возле некоторых жилых комплексов появились ограничительные ленты, обозначающие, что дальше покидать территорию запрещено. И несмотря на то, что во многих местах охранников не было, люди все равно не выходили за пределы обозначенной территории, понимая, что такие требования обоснованны и необходимы. Слова дипломатов приводит РИА «Новости».

Вспышка неизвестной на тот момент эпидемии произошла в Ухане 31 декабря 2019 года. Тогда местные власти сообщили, что возбудителем болезни стал коронавирус, после чего инфекция получила название COVID-19. В результате город был отрезан от мира в течение 76 дней. Карантин сняли лишь 8 апреля. На сегодняшний день в Ухане нет ни одного инфицированного коронавирусом. 


Загрузка...