Top.Mail.Ru
Жители одного из домов в Муравленко жалуются на темноту во двор | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 декабря 2020, 11:05

Жители одного из домов в Муравленко жалуются на темноту во двор

Жители одного из домов в Муравленко жалуются на темноту во двор

Во дворе темно, а неоднократные жалобы в управляющую компанию света не прибавили. Жильцы одного из домов в Муравленко обратились к активистам проекта «Коммунальный контроль», чтобы те помогли им решить проблему с освещением придомовой территории.

Тридцать второй дом на улице Украинских Строителей был сдан в эксплуатацию три года назад. На протяжении всех этих лет жители пытаются добиться установить в их дворе уличное освещение. По словам старшей дома Татьяны Никулиной она неоднократно обращалась в управляющую компанию, но просьба оставалась без внимания.

Татьяна Никулина: «Вот уже три года в декабре, как сюда переехали. И вот у нас тут проблема, что у нас темно. Выйдешь на улицу куда идти? Вот везде где дома строят, освещение ставят, а у нас его нет. Три года. За три года никому дела нет».

С приходом зимы и уменьшением продолжительности светового дня ситуация становится ещё темнее. Это три часа дня и видно, что на дворе стоит глубокая ночь. Жильцам становится ещё обидней, когда они видят рядом стоящие дома, сияющие в свете ярких огней. Отчаявшись добиться от управляющей компании светлого будущего, жильцы обратились к активистам проекта «Коммунальный контроль».

Рубен Мирзоев: «Ну, вроде что-то задвигалось. Какое-то решение, наверное, примут уже. Без внимания не оставят я думаю».

Активисты рабочей группы коммунального контроля осмотрели дом и близлежащую территорию. В ходе короткого совещания с представителями управлений ЖКХ и архитектуры и градостроительства выяснилось, что проектом здания не было изначально предусмотрена установка фонарей на фасаде. Аналогичный ответ жильцам давали и в «Холдинге городское хозяйство». Теперь придётся решать эту задачу с привлечением сетевой энергокомпании.

У жильцов дома появился луч надежды, который, как обещают специалисты, ярко осветит их тёмный двор, но сделать это в оставшиеся дни до нового года не получиться.

Василий Ляпустин – главный теплотехник филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» в г. Муравленко: «Мы через определённые структуры как бы пытаемся выйти из положения и чтобы сделали всё-таки уличное освещение, то есть либо на фонарные столбы какие-то повесили, потому что на фасад такое освещение нельзя организовать, так как не предусмотрено проектом».

Василий Ляпустин – главный теплотехник филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» в г. Муравленко: «Либо это потом будет установлены столбы после комплексного строительства, то есть дворовой территории, то есть когда вот дом построится соседний, ещё вот тут. То есть сейчас получается, что из-за этого не благоустраивают территорию, пока ещё не достроен микрорайон».

Терпеть темноту осталось совсем не много. Жильцам пообещали, что придомовое освещение появится примерно к концу января.


Загрузка...