Top.Mail.Ru
У спасенного журналистами «Ямал-Регион» оленёнка появился друг | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 января 2021, 12:03

У спасенного журналистами «Ямал-Регион» оленёнка появился друг

У спасенного журналистами «Ямал-Регион» оленёнка появился друг

История с оленёнком Бемби, которого минувшим летом спасли мои коллеги - журналисты Первого Арктического, получила продолжение. У него появился друг - Эдуард Павлович. Так зовут оленя из этнографического комплекса 'Горнокнязевский', где они теперь вместе и проживают. Несмотря на приличную разницу в возрасте, животные довольно быстро нашли 'общий язык'.

Даже привыкшие ко всему сотрудники не могут удержаться и снимают олененка Бемби вместе с его новым другом - Эдуардом Павловичем. Фотографии с экзотическими животными тут же отправляют своим родным и друзьям из других регионов. С пометкой: это не тундра, а этнографический комплекс «Горнокнязевский», недалеко от Салехарда. Место, где известный ямальский олененок обрел свой новый дом.

Теперь Бемби живет в вольере не один - вместе с бывалым Эдуардом Павловичем. Несколько дней назад взрослый олень вернулся из отпуска - из тундры, куда уезжает в стадо каждое лето, что называется на вольные корма. Зимой возвращается домой, в Горнокнязевск. Нового соседа встретил спокойно: не рассердился, а проявил мудрость, взяв детеныша под опеку. Теперь два оленя – друзья, не разлей вода. В очередной летний отпуск они отправятся уже вместе.

Александр Горбунов – заведующий отделом природно-этнографического комплекса 'Горнокнязевск': «Они и вместе едят, и вместе спят. Им, действительно, весело. Эдуард Павлович перестал грустить. Он, когда был один, не так ему было весело.»

Раненного Бемби минувшим летом спасли журналисты Первого Арктического - Екатерина Березкина и Ейко Богданов. Животное обнаружили на строящейся дороге 'Надым-Салехард'. Олененку потребовалось длительное лечение и реабилитация. За историей со счастливым концом тогда наблюдал едва ли не весь Ямал.

Все закончилось успешно и уже в сентябре олененка Бемби перевезли на новое место жительства - в 'Горнокнязевск'.

Познакомиться лично с Бемби и Эдуардом Павловичем сегодня может каждый. Этнографический комплекс уже распахнул свои двери для всех желающих.  Марина Подгорная, Александр Елтышев. Программа 'Время Ямала'. Приуральский район, Горнокнязевск. 


Загрузка...