Top.Mail.Ru
В ноябрьском городском театре появился новый режиссер | Ямал-Медиа
05 января 2021, 11:01

В ноябрьском городском театре появился новый режиссер

В ноябрьском городском театре появился новый режиссер

Ноябрьский городской театр вошел в 2021 год в расширенном составе. В труппе появился новый режиссер. Он уже пополнил репертуар интересной постановкой. Ожидается еще ряд премьер: у театра большие планы на два ближайших сезона.

Эта репетиция - полет творческой фантазии самих актеров. Они готовят для зрителя творческий вечер. Нет ни строгих рамок, ни правок режиссера. В программе - произведения авторов серебряного века и любимые песни.

Сергей Козенков – актер ноябрьского городского театра: «Эта традиция, скорей всего, на Ямале возникла совершенно недавно. А так, в каждом городе там, где существуют некие театральные традиции, время от времени артисты показывают такие вечера. То есть то, что мы давно хотели сыграть, спеть и поделиться радостью со зрителем».

Ускорила появление таких вечеров в Ноябрьске, как ни странно, пандемия. Творческая энергия актеров копилась весь 'период закрытых залов' и вылилась в свободное творчество. Вдохновения хватает и на спектакли. Репертуар театра расширяется.

Анатолий Лобанов – художественный руководитель ноябрьского городского театра: «Февраль-март месяц — это две премьеры. Это взрослый спектакль для взрослой аудитории «Обломов» по пьесе Угарова и сказка «Как Кащей чуть на Василисе не женился».

Остаются в репертуаре театра и уже полюбившиеся зрителю спектакли. 'Мэри Поппинс' актеры играют уже второй сезон. Именно этот спектакль 'привел' в Ноябрьский городской театр нового режиссера. Игорь Сывороткин приезжал для постановки 'Мэри Поппинс' из Магнитогорска. В конце 2020-ого года его пригласили остаться в труппе.

Игорь Сывороткин – главный режиссер ноябрьского городского театра: «Я практически сразу влюбился в эту чудесную труппу. Ребята очень творческие, очень работящие. Никто не филонит. Все с полной отдачей отдаются процессу. Это подкупает. Весьма подкупает».

Анатолий Лобанов – художественный руководитель ноябрьского городского театра: «Мы планируем в среднем 6 - 8 премьер за сезон. Это очень много. И так как раньше это все лежало практически на моих плечах, ну вот отныне вот, начиная с третьего сезона, мы с Игорем Анатольевичем вдвоем будем уже делать вместе наше любимое дело, заниматься театром».

Пришел в театр и еще один актер. Сейчас в труппе их уже шестнадцать. А начинали вчетвером: три актрисы и художественный руководитель.

Анатолий Лобанов – художественный руководитель ноябрьского городского театра: «Нет, нет. Подводить итоги мы не будем никогда. Театр - это то, что сегодня. Вчера был хороший спектакль. Сегодня мы уже забыли и идем дальше. Театр никогда не подводит итоги».

Единственное, чего не хватает театру сейчас - постоянного помещения. Труппа мечтает о собственной сцене.


Загрузка...