Top.Mail.Ru
Салехардские коммунальщики устраняют последствия морозов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 января 2021, 15:15

Салехардские коммунальщики устраняют последствия морозов

Салехардские коммунальщики устраняют последствия морозов

Трубы перемерзают, а власти советуют обращаться в ЕДДС. Дежурная служба - скорейший вариант решения проблем. Ямальские коммунальщики продолжают бороться с последствиями морозов. Только в Салехарде в первые дни морозного января 21-го, в день поступало до 150 коммунальных заявок.

Обогреватель в ванной комнате работает круглые сутки. Воду тоже не выключают - иначе замерзнут трубы. К таким условиям пытаются приспособиться жильцы одного из домов на улице Зои Космодемьянской.  По словам жильцов, управляющая компания знает об их проблемах. После недавней публикации в социальных сетях представитель коммунальной службы действительно пришел. Но вместо помощи, лишь нагрубил.

Похожая ситуация в общежитии на улице Горького. Замерзающая вода и септик для жильцов двухэтажки уже привычное дело. Гульнара Юлдыбаева признается, жить в таких условиях просто страшно.

Гульнара Юлдыбаева: «Страшно. У нас пожары частенько бывают. Замыкает свет. Из-за того, что вода течет везде. Страшно, поэтому бдим. Это все не прекращается уже несколько лет. Оно потом замерзает, потом оттаивает и бежит. Вот в таких условиях и живем. в таких условиях живем».

Глава Салехарда заверяет, ситуация с коммунальными авариями в городе находится под контролем. В своем инстаграм аккаунте Алексей Титовский отмечает, после нового года от салехардцев в сутки поступало более 150 подобных обращений. Все они оперативно отрабатывались.

Сергей Кучер - начальник управления ЖКХ администрации Салехарда: «Самое оперативное - это набрать пять четверок. В единую диспетчерскую службу города. Которые так же передаются нам, а мы будем контролировать исполнение этих заявок. Но в первую очередь эта заявка должна поступить в УК».

К слову, связаться с управляющими компаниями не удалось и нам.

Порадует ли салехардцев этот факт, но на сегодня показатель количества заявок снизился. За 5 января горожане подали коммунальщикам 120 заявок. Большинство из них уже отработали, уверяют в администрации.


Загрузка...