Top.Mail.Ru
В год быка надымский фермер ждет пополнение символами года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 января 2021, 15:27

В год быка надымский фермер ждет пополнение символами года

В год быка надымский фермер ждет пополнение символами года

В год быка на надымской земле появился первый бычок мясной породы герифорд. И это только начало своего большого стада, уверен фермер. В гостях у символов нового года и их хозяина побывал наш собственный корреспондент Андрей Романов.

Только оказались на улице, как сразу же приступили к разминке. Несколько кругов по загону и только после этого их внимание привлекает сено.

Александр Бородин – фермер: «Они стоят в стойле, они застаиваются, им хочется погулять побегать, ну зимой у них возможности не так много, потому что мы стараемся их, когда сильный мороз не выпускать».

Эти восемь коров ждут прибавление. Телята должны появиться в год быка по восточному календарю. Первые два бычка и две телочки породы герефорд появились на надымской земле в марте 2019.

Александр Бородин – фермер: «Мы оставляем девочек для того, чтобы у нас было свое поголовье 20-25 голов, чтобы поголовье свое здесь на месте выводить, а не завозить из других областей». 

Фермер говорит, что на Новый год максимально разнообразит меню стада. Помимо основного блюда сена добавит выращенный на надымской земле коровий деликатес. 

Александр Бородин – фермер: «Видите, как из-за картошки. Конечно, картошку они больше любят. Картошка как деликатес? Да, да…»

Что новогодние праздники, что обычный день. На ферме все делается по стабильному графику. Это касается, как хозяина. Что самих животных. 

Александр Бородин – фермер: «Вот именно, что режим у них, как в армии с семи до восьми кормление, потом опять уборка, потом опять кормление у них вот именно, что режим свой».

Фермер надеется, что год быка принесет его хозяйству удачу и что наконец то в надымском районе появится полностью свое, а не завозное стадо герефордов.


Загрузка...