Top.Mail.Ru
Жительница Салехарда создает сказку из снега | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 января 2021, 15:31

Жительница Салехарда создает сказку из снега

Жительница Салехарда создает сказку из снега

Время для добрых и красивых дел всегда найдётся, уверена жительница Салехарда Людмила Борисенко. Каждый год двор своего дома она украшает снежными скульптурами. А этой зимой их появилось вообще больше десяти.

Екатерина Качковская - корреспондент: «Во время пандемии многие открыли в себе новые таланты. Наша героиня и раньше любила лепить снежные скульптуры, но в этом году построила целый городок».

Людмила Борисенко: «Ну не закончено немножко, я хотела тут ещё рядом медвежат сделать».

И добавляет: обязательно слепит. Впрочем, из без них сегодня есть на что посмотреть - во дворе Людмилы Борисенко больше десяти фигур. Всю зиму она планирует их дополнять и строить новые: главный материал всегда под рукой. Да и времени хватает - год назад Людмила Константиновна вышла на пенсию. Любовь к снежным фигурам появилась неслучайно - во время работы в детском саду. Часто с воспитанниками лепила из пластилина. Теперь вместо него - более суровый, но не менее податливый материал. 

Людмила Борисенко: «Вот это любимая моя фигура. Вообще я хотела снежную королеву сделать с короной, с плащом. Но подтаял когда снег, немного фигура менялась. Пришлось её закрыть, как в зимней она шубке. Когда-то я играла в спектакле, у нас был кружок театральный в детском саду. Играла снежную королеву и мне очень хотелось воплотить её на участке».

Снежные собаки, верно охраняющие трон для любимого внука, белый медведь, бык и главные символы Нового года. Сама Людмила Константиновна говорит, что ничего сложного в их постройке нет, но атмосферу фигуры создают необыкновенную. А радуют они не только автора и её родственников, но и соседей, у которых буквально на глазах растут и меняются сказочные герои. 

Нина Масанова: «Она мороз, не мороз, в ведерочко воды наливает, снежок складывает и в перчатках лепит. Вот уже как шубу ей сделала, в воротник утеплила. Вот холодно на улице стало, а она её в шубу уже нарядила.

Празднично украшен не только двор, но даже стена дома. В зимнем лесу - бык. Людмила Константиновна уже не первый раз отражает животное-символ года в своем творчестве.

Людмила Борисенко: «В прошлом году у нас год мышки был. В этом году бычка. И вот я тоже бычка сделала небольшого, чтобы показать. И вообще люблю зимний пейзаж. Он потому что украшает, и как будто ты находишься в этом лесу зимнем».

Снежный городок не исчезнет с первыми весенними оттепелями. Каждую работу Людмила Константиновна будет поправлять и переделывать до последнего. Признаётся: с зимой и своими фигурами ей всегда очень грустно прощаться...


Загрузка...