Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов проверил зимник и важные объекты Лабытнанги и Катравожа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 января 2021, 10:38

Дмитрий Артюхов проверил зимник и важные объекты Лабытнанги и Катравожа

Дмитрий Артюхов проверил зимник и важные объекты Лабытнанги и Катравожа

С сегодняшнего дня проезд по зимнику Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги открыт для всех видов транспорта массой не более 15-ти тонн. Напомню, ранее на зимней трассе действовало ограничение: проехать могли только полноприводные автомобили. Накануне состояние сезонной дороги, соединяющей несколько населённых пунктов, оценил губернатор Ямала. Он остался доволен качеством транспортной артерии. Конечным пунктом стал Катравож. Там Дмитрий Артюхов посетил ряд социальных объектов, в частности, модульное здание пожарного депо, возведённое в 2019-ом. Предстоящей осенью в селе сдадут ещё один модульный объект - дом культуры. Его строительство началось минувшим летом.

Дмитрий Артюхов - губернатор ЯНАО: «Все салехардцы часто мимо него проезжают, когда ездят на зимнюю рыбалку. Внутри посмотреть социальные объекты удалось впервые. Радует, что у нас развиваются не только крупные города, где много у нас разных планов, много строек, но и такие небольшие, как Катравож. Там меньше тысячи жителей. Но видно, что посёлок становится лучше и лучше».

Также Дмитрий Артюхов побывал в Лабытнанги. Его попутчиком стал педагог Юрий Завадский. Губернатор предложил вместе посмотреть, как в городе семи лиственниц обустроены общественные места. Кроме того, Дмитрий Артюхов пообщался с сотрудниками кол-центра поликлиники. Сейчас частота обращений снизилась, за первые дни года операторы приняли около 170-ти звонков. Чаще всего люди звонят, чтобы узнать результаты теста на коронавирус. Губернатор убедился: время ожидания составляет от одной до двух минут. О итогах своей рабочей поездки глава региона поделился со своими подписчиками в Instagram. 


Загрузка...