Top.Mail.Ru
Озвучены предварительные причины пожара в жилой многоэтажке в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 января 2021, 14:29

Озвучены предварительные причины пожара в жилой многоэтажке в Салехарде

Озвучены предварительные причины пожара в жилой многоэтажке в Салехарде

Пожар в жилом доме на Чубынина в Салехарде мог произойти из-за короткого замыкания. Точную причину дознаватели назовут позже. Многоэтажка, напомню, вспыхнула накануне вечером. Пострадавших удалось избежать - жильцы вовремя покинули дом. В МЧС, тем временем, отмечают рост числа пожаров в новогодние праздники: с начала января их уже зарегистрировано 27. Это на 42 процента больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Клубы едкого дыма, сквозь который ничего не видно, и открытое пламя. Это первые кадры полыхающего дома в центре Салехарде. Пожарные используют автолестницу, ведь очаг - на четвертом этаже. На верхний балкон огонь перекинулся за считанные минуты. Впрочем, сотрудники МЧС сработали максимально оперативно и не дали распространиться пламени.

Олег Хатанзейский - корреспондент: «Вот та самая квартира, в которой и начался пожар. Собственники успели вовремя её покинуть, к счастью, они ещё не спали, поэтому никто не пострадал. Запах гари хорошо чувствуется во всём подъезде».

Квартира Запара Юнусова расположена прямо под той, где и произошло возгорание. Больше всего пострадал балкон - от него практически ничего не осталось. В общем, дорогостоящего ремонта теперь не избежать. Хозяин признаётся: почувствовав дым, сразу и не поняли, что это пожар. Подумали: тянет с соседней стройки.

Запар Юнусов: «Запах стал усиливаться, дочка вышла в комнату со стороны балкона, ну и увидели открытый огонь! Стали собираться, чтобы покинуть квартиру. Взяли самое необходимое и покинули квартиру».

Официальную версию пожара в МЧС пока не называют, дознаватели продолжают устанавливать точную причину. Однако, по словам соседей, возгорание могло произойти в результате короткого замыкания в морозильной камере, которая стояла на балконе.

Елена Казарова - начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по ЯНАО: «Огнём повреждена квартира на площади 90 квадратных метра, также балкон квартиры, расположенной этажом выше. И полностью залита квартира, которая находилась этажом ниже. В тушении принимало участие 23 человека и 7 единиц спецтехники МЧС».

В администрации сообщили, что жильцы пострадавших квартир отказались от временного жилья. Семья Запара Юнусова, например, переехала к родственникам. Теперь погорельцы намерены собрать справки, чтобы получить компенсацию за причинённый ущерб.


Загрузка...