Top.Mail.Ru
Рождество Христово. Как ямальцы встретили один из главных христианских праздников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 января 2021, 10:57

Рождество Христово. Как ямальцы встретили один из главных христианских праздников

Рождество Христово. Как ямальцы встретили один из главных христианских праздников

Православные в эти дни отмечают святки. Христиане продолжают праздновать Рождество. У тех, кто не смог побывать в храме на одном из двенадцати главных праздников года, есть возможность пересмотреть запись в соцсетях.

Вифлеемская звезда над украшенной белыми цветами иконой. Священство в блистающих ризах, храм тоже облачён во всё светлое. Именно так начинается праздничное богослужение. Величественно и с глубоким христианским смыслом звучит главное песнопение - тропарь Рождества Христова.

Согласно евангельской истории, Христос родился в Вифлееме. И не нашлось ему другого места, как только небольшая пещера - вертеп, где прятались животные от непогоды. Там и остановилась на ночлег Дева Мария с праведным Иосифом. Первыми о великом событии рождения Богомладенца узнали пастухи. Об этом им возвестили ангелы. Узнали о рождение Спасителя и мудрецы. Им указала на это появившаяся в небе звезда. 

Для тех, кто не смог прийти на рождественскую службу, по всему Ямалу была организована онлайн трансляция в соцсетях. Верующие смогли вместе, несмотря на расстояние, встретить праздник. 

Христиане веруют, что ради каждого из нас приходит в мир Господь. Именно от рождества Христова и начинается новый поворот в жизни всего человечества.

Людмила Филиппова: «Что в Евангелие сказано: 'Я есть жизнь, истина'. Он (Христос) нам показал тропинку, по которой надо нам идти. И сказал: 'Стучите, и отворится вам'».

Валентина Худи: «Это новая эра нашей жизни. Это счастье. Это просто спасение наше. Надо только радоваться в этот светлый праздник и желать друг другу добра и счастья».

Десять дней подряд, от Рождества и до Крещенского сочельника, православные отмечают святки. Ходят к друг другу в гости, славят Христа. И несмотря на все трудности жизни, стараются хранить мир и благодать в душе.


Загрузка...