Top.Mail.Ru
Юный фанат «Факела» благодаря «Ёлке забот» встретился с любимой командой | Ямал-Медиа
09 января 2021, 16:57

Юный фанат «Факела» благодаря «Ёлке забот» встретился с любимой командой

Юный фанат «Факела» благодаря «Ёлке забот» встретился с любимой командой

В Новом Уренгое благодаря 'Ёлке заботы' юный фанат 'Факела' встретился с любимой командой. Шарик с желанием 11-летнего Анатолия Мартыненко снял с 'заботливой ёлки' депутат Законодательного собрания ЯНАО Игорь Игнатов. Долгожданная встреча произошла во дворце спорта 'Звёздный' в канун домашнего матча перед тренировкой волейболистов.

У Толи детский церебральный паралич и невероятная тяга к спорту. Как говорят его родители, такие встречи вдохновляют ребёнка и мотивируют его дальше бороться за своё здоровье. И это у него неплохо получается. Толя не сидит в коляске, пытается передвигаться самостоятельно. Пока ещё при помощи родителей. Которые, к слову, не оставляют надежды на лучшее будущее для своего сына и стараются исполнить каждое его желание.

На игры 'Факела' из отдалённого района Нового Уренгоя - Лимбяяхи -  семья приезжает довольно часто. Но сегодняшняя встреча с любимой командой особенная. Волейболисты подарили мальчику два мяча с автографами и совместное фото. Благодаря акции 'Ёлка заботы' на одну воплощенную в реальность мечту стало больше.

'Спасибо большое организаторам этой встречи, спасибо команде 'Факела', ребятам-спортсменам. Это не просто осуществление мечты моего сына. Эти рукопожатия с волейболистами как терапия для него. Такие встречи нас очень вдохновляют! Спасибо за такую возможность!' - сказала мама Толи.

Кстати, у Анатолия мячи от 'Факела' - не первый спортивный трофей. Несколько лет назад мальчику подарили боксёрскую перчатку от чемпиона мира Сергея Ковалёва. Такие предметы помогают Анатолию развивать сильный характер, говорит его мама. А проявляется это в том, как по-спортивному настойчиво мальчик борется с болезнью.


Загрузка...