Top.Mail.Ru
В единую систему наблюдения ЯНАО могут включить видеокамеры частных предприятий | Ямал-Медиа
10 января 2021, 10:51

В единую систему наблюдения ЯНАО могут включить видеокамеры частных предприятий

В единую систему наблюдения ЯНАО могут включить видеокамеры частных предприятий

Единая региональная система видеонаблюдения должна стремиться к максимальному охвату территории, считает губернатор Ямала. Об этом он сообщил, когда с проверкой находился в салехардской ЕДДС. Дмитрий Артюхов предложил профильным департаментам оценить возможности действующего видеонаблюдения коммерческого сектора и необходимость включения этих камер в единую сеть.

«В итоге у нас должна быть так называемая температурная карта, где видно все зоны, охваченные видеонаблюдением. Как можно больше должно быть общественных зон. А слепых зон - как можно меньше. К этому мы должны стремиться ради безопасности граждан, быстроты реагирования экстренных служб и контроля над ситуацией в городах», - считает глава региона Дмитрий Артюхов.

С 1 января в округе заработали ещё 570 камер уличного видеонаблюдения. В ближайшее время их число увеличится до 651. Камеры установлены в восьми ямальских городах: Лабытнанги, Новом Уренгое, Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, Надыме, Тарко-Сале и Салехарде. Система создана для повышения уровня безопасности, снижения числа правонарушений в общественных метсах, ускорения действий оперативных служб. Данные с камер передаются в Единую систему видеонаблюдения и хранятся в ней не менее 30 дней. На базе Единой системы видеонаблюдения тестируется модуль «Видеоаналитика». Камеры высокого разрешения позволяют распознавать лица людей, объекты, вести интеллектуальный анализ потока данных, к примеру, фиксировать качество уборки территорий или вывоза мусора, идентифицировать номера автомобилей.


Загрузка...