Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое детский зоопарк принимает первых посетителей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 07:40

В Новом Уренгое детский зоопарк принимает первых посетителей

В Новом Уренгое детский зоопарк принимает первых посетителей

Детский зоопарк, который открылся на базе городской ДЭС, принимает первых посетителей. Пристанище здесь нашли камерунские козы, куры, утки, кролики, несколько морских свинок и одна карликовая. Животных можно не просто увидеть, но и погладить и даже покормить. Светлана Лащ - о впечатлениях маленьких посетителей.

Она любит общение. Когда её оставляют одну, она начинает визжать, кричать, чтобы ей уделили внимание. Восьмилетний Глеб Шакиев внимательно следит за свинкой Нюшей. Мальчика интересуют её нынешний возраст, будущие размеры и кулинарные пристрастия.

Глеб Шакиев:  - Она милая.

Корреспондент: - А, в чём её милота?

Глеб Шакиев:  - Она всё время хрюкает. Прям, хочется взять на ручки.

Свинке Нюше три месяца от роду. Пока она ест только каши, а посему покормить с рук её не получится, впрочем, взять на руки - тоже. Карликового поросёнка подарила зоопарку одна новоуренгойская семья: купили для себя, взрастить не дала аллергия.

Оксана Боечко - заместитель директора Детской экологической станции:  Должна быть небольшая декоративная карликовая свинья. Надеемся, что она не будет больших размеров.

Корреспондент: - То есть из маленького розового поросёнка не вырастет большая свинья?

- Что из хомяка медведя не вырастим, надеемся.Лера Лычаная в зоопарке с бабушкой и младшей сестрой - у другого вольера: с камерунскими козами, утками и курами. Тут же вспоминается двор в деревне.

Валерия Лычаная: - Бабушка рассказывала одну историю с цыплятами. Бабушка ушла по делам. Вернулась. А у неё была большая лампа, она упала и всё загорелось. А кошка спасла цыплят.

Бабушка никогда не думала, что будет смотреть на цыплят и курей в зоопарке.

Если куры, утки, кролики и морские свинки – давние постояльцы ДЭС, то камерунские козы и карликовая Нюша появились на станции в новом году. Есть ещё новички. Правда, живут они лишь за закрытой дверью.

Оксана Боечко - Заместитель директора Детской экологической станции: Это индийские дикобразы. Это у нас девочка Розочка и мальчик Тимон.

Это грызуны. Они всё грызут ночью. Днём предпочитают спать. Мы оставляем им что-то, что можно грызть и к утру они всё превращают в опилки.

Гладить дикобразов посетителям ДЭС не позволят в отличие от животных из детского зоопарка. Здесь нет табличек «Руками трогать нельзя».    


Загрузка...