Top.Mail.Ru
На Ямале появится ещё один биатлонный центр. Он заработает в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 07:42

На Ямале появится ещё один биатлонный центр. Он заработает в Ноябрьске

На Ямале появится ещё один биатлонный центр. Он заработает в Ноябрьске

На Ямале появится ещё один биатлонный центр. Он заработает в Ноябрьске. Там уже стартовал набор в секцию. При этом количество мест ограничено. Речь идёт всего о 20-ти воспитанниках. В регионе, напомню, сейчас действует только один биатлонный центр, он расположен в Лабытнанги. Почему выбран именно Ноябрьск и как там планируют развивать данный вид спорта? Знает Юрий Усаковский.

Место под модульное здание для биатлонистов в Ноябрьске уже определили - рядом с лыжной базой. Там же разместят гараж для ретрака, сервисные комнаты и раздевалки.

Дмитрий Кадачиков – Начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Ноябрьска:

Мы имеем прекрасную лыжную трассу, у нас уникальный рельеф, перепады, которые могут соответствовать для формирования трассы проведения соревнований очень серьёзного уровня.  На Ямале сегодня действует только один биатлонный центр - в городе Лабытнанги. В то время, как в других городах пока нет возможности заниматься этим видом спорта. Набор биатлонистов впервые объявлен в самом южном городе округа. Правда, количество вакантных мест ограничено - всего двадцать.

Дмитрий Кадачиков – Начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Ноябрьска:

Это базовый приоритетный вид спорта и когда он развивается в одном городе это не есть хорошо. Поэтому было принято решение и это поддержано губернатором было, чтобы развивать биатлон на территории округа.

Специалисты спортивной школы олимпийского резерва имени Ахатовой решили, что для открытия их филиала лучше всего подходит Ноябрьск. В 2016 году здесь проходил чемпионат и первенство России по биатлону для слабовидящих и слепых спортсменов. Среди них была и шестикратная паралимпийская чемпионка Михалина Лысова. Тогда она выступила отлично, не допустив ни единого промаха по мишеням.

Михалина Лысова – Шестикратная паралимпийская чемпионка по биатлону, г. Нижний Тагил: Следующие планы отдыхать, очень тяжёлый был сезон, так что надо отдохнуть. Закатиться и отдохнуть. На этом же месте, где во время чемпионата России в Ноябрьске располагались временные мишени, обустроят стрельбище. В программу подготовки юных биатлонистов входит стрельба из пневматических винтовок. Планируется, что будет десять огневых рубежей

Александр Мелешко – Мастер спорта России по лыжным гонкам: Установки на пневматический биатлон. Они переносные, двенадцать-пятнадцать килограммов. Естественно, их можно достать, поставить, отстрелять, убрать, также на ковриках что лёжку, стойку. Я думаю, что самый оптимальный вариант здесь будет.

 Если через год тренировок спортсмены из Ноябрьска покажут хорошие результаты, их допустят к состязаниям не только регионального уровня.  


Загрузка...