Top.Mail.Ru
Первый случай «британского» штамма COVID-19 зафиксирован в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 09:01

Первый случай «британского» штамма COVID-19 зафиксирован в России

Первый случай «британского» штамма COVID-19 зафиксирован в России

Зарегистрированная в Великобритании мутация коронавируса обнаружена в России. Новый штамм нашли у нашего соотечественника, который недавно вернулся из Англии. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, это первый случай «британского» коронавируса в нашей стране. В каком городе проживает инфицированный россиянин – не уточняется.

По словам Поповой, сам россиянин чувствует себя хорошо. При этом он не имеет никаких симптомов. Глава Роспотребнадзора также добавила, что ПЦР-тесты, которые применяются в нашей стране, способны выявлять «британский» COVID-19. Кроме того, разработанные в РФ вакцины абсолютно точно могут защитить россиян от этой мутации, цитирует Попову «Коммерсант».

Об обнаруженном 'британском' штамме коронавируса в Великобритании стало известно в конце 2020 года. Английский врач Крис Уитти отметил, что новый вариант распространяется быстрее. В свою очередь, премьер-министр страны Борис Джонсон подтвердил слова медика и уточнил, что многие подробности о вирусе до сих пор остаются неизвестными. Новой разновидности дали название VUI2020/12/01. 


Загрузка...