Top.Mail.Ru
Новые правила контроля за операциями с «наличкой» вступили в силу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 09:49

Новые правила контроля за операциями с «наличкой» вступили в силу

Новые правила контроля за операциями с «наличкой» вступили в силу

Контроль над денежными операциями, осуществляемыми в РФ, усилился. Все дело в так называемом «антиотмывочном» законе, который с начала 2021 года вступил в силу. Согласно ему, государство начнет бдительнее следить за оборотом наличных денег, а также за безналичными расчетами.

Например, информация обо всех операциях, где сумма превышает 600 тысяч рублей, будет поступать в Росфинмониторинг. Кроме того, в нашей стране вводится обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных с баланса мобильного телефона, если сумма операции более 100 тысяч рублей.

Некоторые изменения коснутся и сделок с недвижимостью. В частности, под особым контролем окажутся расчеты свыше трех миллионов рублей. Банкам же поручено обращать пристальное внимание на стоимость недвижимости и ее дробление. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее российских пенсионеров предупредили об очередном нововведении. Речь идет о цифровых рублях, в которых россияне смогут получать выплаты. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отметила, что такая возможность появится, как только это платежное средство будет введено. К настоящему времени цифровые рубли пока только находятся на стадии обсуждения.  


Загрузка...