Top.Mail.Ru
Надымский конструктор-энтузиаст собрал необычное транспортное средство | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 10:30

Надымский конструктор-энтузиаст собрал необычное транспортное средство

Надымский конструктор-энтузиаст собрал необычное транспортное средство

Сиденье от автобуса, двигатель - от мотоблока. Надымский конструктор-энтузиаст собрал необычное транспортное средство для передвижения по городу. Благодаря изобретению мужчина стал местной знаменитостью. Чудо-техники теперь вызывает интерес у всех прохожих и водителей.

Трудится в АТП, но на работу предпочитает приезжать на транспорте собственного изготовления. Свой аппарат «кулибин» назвал ласково «Барсик». Четырех литров девяносто пятого бензина ему хватает на три дня. Паркует свой веломотоблок прямо у подъезда. Для безопасности оборудовал систему видеонаблюдения из квартиры. Сейчас Виталий ждет сильных морозов, чтобы проверить технику в суровых ямальских условиях. Пока особого дискомфорта не чувствует.

Виталий Кишнер, изобретатель: «Ну прохладно, я надеваю маску от термобелья и тепло. В шубинках тепло, ноги тоже не мерзнут. Сидушка взята с автобуса, подшипники в каретке дополнительной стоят, держаться они уголками, это все приварено, колеса с «Тувы», двигатель семилитровый от мотоблока».

Это уже второе изобретение надымского «Кулибина», но именно благодаря этому он стал местной знаменитостью. У прохожих необычная конструкция вызывает интерес.

Виталий Кишнер, изобретатель: «Оборачиваются, улыбаются. Некоторые телефоны достают, сразу фотографируют. Водители форточки открывают, спрашивают, как бы все».

Сейчас автор веломотоблока тестирует свое изобретение и уже задумывается над созданием нового транспортного средства. 


Загрузка...