Top.Mail.Ru
Новоуренгойский клуб «Факел» продолжает разжигать в сердцах болельщиков огонь | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 10:32

Новоуренгойский клуб «Факел» продолжает разжигать в сердцах болельщиков огонь

Новоуренгойский клуб «Факел» продолжает разжигать в сердцах болельщиков огонь

Ямальский 'Факел' начал серию домашних игр с поражения. Накануне в рамках чемпионата России волейболисты проиграли уфимскому 'Уралу'. Впрочем, новоуренгойский клуб, несмотря на проигрыш, продолжает разжигать в сердцах болельщиков огонь. На игру к любимой команде приехала фанатка из Москвы. Ее мечту - побывать на домашней игре - осуществили сами спортсмены. О безоговорочной любви к огненному волейболу и встрече 'Факела' с 'Уралом' - в материале Юлии Перовой.

В канун Нового года Анна Доронкина, школьница из Москвы, получила билет в далекий Новый Уренгой. Волейбольный клуб «Факел» решил раздать подарки самым преданным свои поклонникам и осуществить их мечты. И вот Анна в газовой столице, во дворце спорта «Звездный». С заветным билетом в руках и волнением за предстоящую игру.

Анна Доронкина, болельщица ВК «Факел»: - Я в принципе люблю волейбол, но именно смотреть волейбол я начала с «Факела», и для меня она всегда будет первой командой.

 Сама Анна играть в волейбол не может из-за травмы руки, хотя когда-то занималась этим видом спорта. Теперь оставаться в стороне не хочет. Девушка знает поименно весь состав «Факела». Говорит, что логического объяснения, почему в сердце поселилась именно эта команда, у нее нет. Просто нравится смотреть на их игру. Причем любую. У «Факела», уверена Анна, есть свой, особенный почерк. Даже в поражениях.

Анна Доронкина, болельщица ВК «Факел»: - У всех бывают дни, когда что-то не получается. Но я просто рада сейчас быть здесь, на этом месте. Я очень всем благодарна.

В начале игры хозяева турнира лидировали. «Урал» отставал на семь очков, но к концу первого сета всё же вырвался вперед. Во второй партии команды шли плечо к плечу, но «Факелу» так и не удалось обогнать «Урал». В третьем сете огненная команда начала набирать обороты, увеличивать разрыв по очкам, болельщики стали поддерживать любимых спортсменов еще громче. Каждый мяч, упавший на поле соперников, вызывал бурю эмоций.

Мария Акимова, болельщица ВК «Факел»: - Я всегда так болею за «Факел», надрываю глотку, чтоб поддержать наших парней, ведь это наше всё!)) Зиновий Панькив, болельщик ВК «Факел»: - Мне очень сильно нравится волейбол и наши пацаны вообще лучшие. То, что сегодня у них не очень складывается все, но мы надеемся, что у них получится всё.

Алина Поспелова, болельщица ВК «Факел»: - Мне, конечно, нравится, но сильно болею, чтобы они поскорее выиграли также.

Но чуда не произошло. В третьем сете «Факел» не раз увеличивал разрыв по очкам, но соперник, почувствовав вкус победы в предыдущих турах, сравнял счет, а потом и вовсе обогнал нашу команду. Александр Яровой, болельщик ВК «Факел»: - Или морально не настроили на игру, 7:2 вели, потом раз и всё.

Корреспондент: – Всегда так более громко?

– Всегда. Не имеет значения, проигрывают или выигрывают, разницы нету.

К концу третьего сета «Урал» вновь стал лидировать. Зал замер, когда на табло появился счет 23:24 в пользу гостей. У «Факела» больше не было права на ошибку. Но фортуна в этот вечер была не на стороне ямальских волейболистов. Итоговый счет – 3:0. Игорь Шулепов, главный тренер волейбольного клуба «Урал» отметил, что первый сет задал тон всей игры. Настроившись на победу, уфимцы довели дело до конца и выиграли турнир.

Игорь Шулепов, старший тренер ВК «Урал»: - Важна общая игра, агрессия на подаче, по очку, по два мы отвоевывали и пришли к тому, что концовку сыграли на эмоциях может быть

Роман Яковлев, старший тренер ВК «Факел»: - Они провели сегодня отличную игру. Но у нас уровень волейбола был сегодня очень низкого качества. Первый сет складывался удачно. В принципе, все три сета мы играли неплохо, но потом включался какой-то ступор, и в итоге у нас вот такой плачевный результат.

Следующая встреча на домашней площадке состоится 23 января. Команда «Факел» сразится с новосибирским «Локомотивом». Фанаты ждут безоговорочной победы. 


Загрузка...