Top.Mail.Ru
Год начался с новых законов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 10:37

Год начался с новых законов

Год начался с новых законов

С наступлением нового года в силу вступили и изменения в российском законодательстве. Например, государство обновило трудовой регламент и проиндексировало маткапитал. Об этом сообщило РИА “Новости”.

С 2021 года в России действует закон, который регулирует работу в удаленном формате. Работодатель получил право переводить сотрудников на “дистанционку” в ЧС, при этом согласие персонала получать необязательно. Тем не менее работников необходимо обеспечить нужным для “удаленки” оборудованием. Согласно закону, снижать зарплату за переход на дистанционный режим работы запрещено.

Помимо регулирования удаленной работы изменилась и система налогообложения. По нововведениям, граждане, которые обладают доходом более пяти миллионов рублей, должны выплачивать налоги в 15%. Также в России на 3,7% проиндексировали маткапитал. С 2021 года размер выплат достигнет 483 882 рубля за первенца. Однако получить средства можно лишь через карту “Мир”. 

С начала текущего года расширился перечень обязательств для отечественных турфирм, который защитит граждан от нарушения договора оператором. Если туристическая организация получила несколько гарантий от денежно-кредитных организаций, то гражданин может потребовать возврат средств у них.

Изменилась в России и система, по которой россиян обеспечивают медицинскими препаратами и изделиями. В стране появится единый список пациентов, получающих необходимые услуги бесплатно. 


Загрузка...