Top.Mail.Ru
Гинцбург не исключил существование «российского» штамма COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 12:19

Гинцбург не исключил существование «российского» штамма COVID-19

Гинцбург не исключил существование «российского» штамма COVID-19

Нельзя исключать, что в нашей стране есть свой уникальный штамм коронавируса, как, например, в Великобритании или ЮАР. Однако к настоящему времени о нем информации пока нет, сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, в России давно уже должен был быть выявлен новый штамм, ведь мутации были найдены в странах, площадь которых гораздо меньше нашей страны. Но это пока не произошло. В то же время, специалисты Центра Гамалеи прокомментировали «британский» штамм коронавируса и добавили, что все еще не получили его образец, поэтому пока нет возможности изучить его. Слова Гинцбурга приводит РИА «Новости».

Об обнаруженном «британском» штамме коронавируса в Великобритании стало известно в конце 2020 года. Английский врач Крис Уитти отметил, что новый вариант распространяется быстрее. В свою очередь, премьер-министр страны Борис Джонсон подтвердил слова медика и уточнил, что многие подробности о вирусе до сих пор остаются неизвестными. Новой разновидности дали название VUI2020/12/01.

Кроме того, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в нашей стране появилась новая «британская» мутация, которую из Великобритании завез россиянин. Однако о том, в каком городе он проживает, пока информации нет. Сам инфицированный чувствует себя хорошо. Симптомов COVID-19 у него не обнаружено. 


Загрузка...