Top.Mail.Ru
Снижены ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2021, 14:46

Снижены ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса

Снижены ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса

В России снизили ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса, а также для самозанятых - до 7% годовых. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, таким образом правительство совершенствует инструменты господдержки для достижения национальных целей развития, которые были поставлены президентом РФ Владимиром Путиным. Мишустин напомнил также, что первоначально ставка по таким кредитам была установлена на уровне 8,5%. Однако, согласно новым правилам, ее максимальный размер не должен превышать ключевую ставку Банка России.

Мишустин добавил также, что благодаря нововведению предприниматели смогут снизить долговую нагрузку и пополнить оборотные средства. В целом, такой шаг даст больше возможностей для развития бизнеса. Слова премьера приводит ТАСС. 

В июле этого года депутаты Госдумы утвердили годовую рассрочку для представителей малого и среднего бизнеса. Она доступна для долгов по кредитам, налогам и страховым взносам. Однако сумма не должна превышать 15 миллионов рублей. Предполагается, что подобная мера поддержит около трех миллионов предпринимателей, которые столкнулись с трудностями из-за пандемии коронавируса. 


Загрузка...