Top.Mail.Ru
Пожар в многоэтажке унес жизни восьми человек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2021, 09:19

Пожар в многоэтажке унес жизни восьми человек

Пожар в многоэтажке унес жизни восьми человек

В ночь на 12 января в жилом екатеринбургском доме вспыхнул огонь. Граждане проснулись из-за сильного задымления. При пожаре погибли восемь жителей, среди них был ребенок. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК. 

Пожар в девятиэтажном доме Кировского района унес жизнь девочки, родившейся в 2013 году. Погибла и ее мама, которая во время пожара просила о помощи в Twitter. В соцсети женщина написала, что они с дочерью находятся взаперти и задыхаются из-за возгорания в квартире снизу.

При пожаре также пострадал подросток 17 лет. Потерпевшему диагностировали ожоги 1 и 2 степени и отравление угарным газом.

Во время спасательной операции из горящего дома удалось спасти 90 человек. Среди них оказалось девять детей. Эвакуированных граждан размещали в пожарных автомобилях из-за сильного мороза на улице. Позже их перевели во временный пункт в гимназии.

По информации областного ГУ МЧС, площадь пожара достигла 30 кв. м. В тушении огня участвовали 30 специалистов и девять единиц техники.

В настоящее время жильцы смогли вернуться в собственные квартиры. Корреспондентам издания они рассказали, что огонь вспыхнул в жилище неблагополучной семьи. Уточняется, что огонь в квартире вспыхнул из-за неосторожного обращения. Сотрудники следствия возбудили уголовное дело.

Ранее представители МЧС установили, что количество пожаров в праздничные каникулы увеличилось на Ямале. Число возгораний выросло на 15 по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. 


Загрузка...