Top.Mail.Ru
В этом году путешественники будут посещать страны по новым правилам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2021, 10:39

В этом году путешественники будут посещать страны по новым правилам

В этом году путешественники будут посещать страны по новым правилам

В текущем году путешественники будут посещать страны по новым правилам. Причиной тому – пандемия коронавируса. Однако эксперты, тем не менее, отмечают, что туризм в 2021 году изменится не очень заметно.

С появлением вакцины многие государства изменили правила въезда. Например, с 17 января израильтяне, которые поставят прививку, получат специальные электронные документы, что позволит избавиться от самоизоляции после возвращения из других стран, либо после контакта с заболевшими. В России тоже изучается вопрос о выдаче сертификатов гражданам, получившим вакцину. Есть и такие государства, кто просто требует отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну, например – Турция. Также сегодня обсуждается вопрос о введении так называемых иммунных паспортов.

Кроме того, обеспечивать безопасность позволяют современные технологии – в ряде аэропортов по всему миру действует система быстрой и бесконтактной верификации личности. Другими словами, лицо – это своеобразный «посадочный талон». А в Токио, например, установлены бесконтактные киоски регистрации, где можно пройти процесс, не касаясь экрана.

Также задумались о безопасности полетов и в Великобритании – там начали выдавать электронные пропуска пассажиров, где указывается отсутствие заболевания COVID-19. Уже 20 стран заинтересовались данной разработкой, ожидается, что в экспериментальном режиме система будет запущена летом 2021 года. Конечно же, никто не отменял социальную дистанцию и маски.

Эксперты предполагают, что в текущем году туристы в основном будут путешествовать в сельскую местность, избегая мегаполисов. Также сегодня разрабатываются терапевтические программы, позволяющие людям улучшить психическое здоровье после изоляции. В России, например, появились туры в санатории, где посетителям предлагаются специальные курсы реабилитации после коронавируса. Не исключено, что в 2021 году они будут очень востребованы.

А вот при выборе страны для отдыха специалисты рекомендуют изучить там особенности системы здравоохранения и показатели распространения коронавируса. Однако пока эксперты не говорят о том, что сфера туризма вернется к допандемийным объемам. Но благодаря вакцинации и введению «иммунных паспортов» процесс может ускориться, сообщает РИА «Новости».


Загрузка...