Top.Mail.Ru
В России выявлены массовые случаи мошенничества с продажей вакцин от COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2021, 11:34

В России выявлены массовые случаи мошенничества с продажей вакцин от COVID-19

В России выявлены массовые случаи мошенничества с продажей вакцин от COVID-19

Во всемирной 'паутине' все чаще фиксируются случаи мошенничества, связанные с продажей вакцин от COVID-19. С начала года обнаружено 1112 фейков о препарате, сообщила директор лиги безопасного Интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

По ее словам, выявлен ряд фактов мошенничества, включая попытки продать так называемые «вакцины», в том числе – иностранные. Злоумышленники также пытаются нажиться на поддельных справках об отсутствии коронавируса. В то же время, интернет-платформы сами активно борются с такими нарушителями, блокируя мошеннические объявления.

Мизулина подчеркнула, что массовые факты мошенничества, связанные с продажей поддельных справок, особенно часто фиксировались в праздничные дни: в поисковых системах и социальных сетях было обнаружено более 560 таких объявлений. Ее слова приводит ТАСС. 

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2021 года у всех россиян появится выбор, какой вакциной привиться от коронавирусной инфекции. Об этом сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, такая возможность уже есть в ряде регионов. 


Загрузка...