Top.Mail.Ru
Россию ожидает масштабный ипотечный коллапс | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2021, 13:51

Россию ожидает масштабный ипотечный коллапс

Россию ожидает масштабный ипотечный коллапс

Масштабный кредитный кризис ожидает Россию, считает экономист Константин Селянин. По его словам, коллапс приближается и случится уже весной 2021 года. Специалист добавил: если в ситуацию не вмешается государство, многие семьи рискуют оказаться на улице. Селянин призвал граждан не торопиться покупать жилье в новом году и делать это лишь в случае крайней необходимости.

По словам эксперта, в период с февраля по апрель может произойти так, что люди, оформившие потребительские и ипотечные кредиты, просто не смогут их выплачивать. Он также напомнил, что программы по кредитным каникулам закончились еще в ноябре.

«У нас будут сотни, тысячи, если не миллионы людей, которые не смогут обслуживать свои кредиты. И если речь идет об ипотеке, то банки будут забирать залоговое имущество», - цитирует Селянина Ura.ru. 

В то же время, вице-президент российской гильдии риэлторов Константин Апрелев отмечает, что если граждане все-таки примут решение приобрести недвижимость, то лучше это сделать в ближайшие месяцы, поскольку из-за продления льготной ипотеки до 1 июля сегодня наблюдается снижение ажиотажа на покупку жилья. Поэтому застройщики вынуждены «уговаривать» россиян покупать квартиры, проводя различные акции.

Пандемия коронавируса ощутимо сказалась на строительной отрасли. В качестве одной из мер поддержки была запущена программа льготной ипотеки под 6,5%. Ранее эксперты проанализировали результаты, к которым привело такое нововведение. 


Загрузка...